lady.2500sz.com 名城女人帮,真诚帮女人!

10岁男孩玩3次蹦床后竟瘫了 这些游乐设施存隐患

2016-12-26 11:16:00   编辑:徐依华文字来源:中国新闻网(北京)

  如今各大商场、游乐园都经常能见到蹦床类游乐设施,且深受孩子的欢迎,然而你知道吗?这种游乐设施背后,其实隐藏着巨大的风险!

  

undefined

  10岁男孩玩3次蹦床后竟瘫了

  日前,湖北武汉的10岁男孩晨晨(化名)到家附近的游乐场玩,看孩子想玩蹦床,晨晨妈就先交了5块钱玩了一次。蹦床的上下反复冲击弹动,让晨晨十分兴奋。发现游乐场正好推出“10元3次”的打折活动,晨晨妈又补交了5元。没想到再玩了两次后,松开腰带的那一刻,晨晨忽然瘫倒在地。

  晨晨妈说,当时孩子不哭不闹,他还以为是蹦晕了,便抱着孩子休息片刻,然而之后孩子依然没有恢复,她赶紧将孩子送到了医院。

  “第10、11胸髓已水肿,神经损伤、纤维断裂!”武汉大学人民医院骨一科主任陶海鹰看到晨晨及其影像时,深深叹了一口气,他发现晨晨的胸髓已严重损伤,双腿没了知觉,恢复将会是一个漫长的过程。通过一系列检查,晨晨并没有其他基础性疾病,但这次损伤可能严重影响孩子以后的正常生活。

  陶海鹰分析说,孩子在玩第二次蹦床的时候,放松了警惕,肌肉处于放松状态,所以触底反弹时,胸腰段受到严重冲击。

  陶海鹰表示,儿童蹦床以及蹦极存在着很大的安全隐患,尤其是到了最低点向上弹起,人处于超重状态,冲击力大,容易导致“挥鞭性损伤”,而颈椎病、腰椎间盘突出、颈椎管狭窄的病人更要注意,上下震荡,脊柱负荷过大,极易发生危险。

<12下一页

本网所有内容,凡注明“来源:名城女人帮”的所有文字、图片和视频,版权均属名城女人帮所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“稿件来源:名城女人帮”,违者本网将依法追究责任。
欢迎关注名城女人帮官方微信:lady2500sz(微信号)

您可能感兴趣:

关注排行
交友推荐

2781号甜心MM

27岁来自重庆,新苏州人,担任工程部门助理职位。

2772号靠谱先生

31岁,苏州本地人,企业安全总监,爱运动爱旅游。